02.『プロの技を伝授!!』 天婦羅の極意

  • 食と農
大人 1,500円
「天婦羅」…一言で言って奥が深い料理ではないでしょうか?元々天婦羅は南蛮料理ですが、古くから日本の食文化の中に組み込まれ親しまれています。2013 年に和食がユネスコ無形文化遺産に登録されたことで、世界から認められた日本料理の1つとしても知られています。静岡県は食材の宝庫、様々な食材を揚げてその食感を楽しめます。今回は天婦羅を揚げる3 つのポイント①下処理の小麦粉と水の割合②油の温度③揚げ方のコツを伝授!自分で揚げた‘ アツアツ、サクサク‘ を実感してください!

プログラム主催者

(一般社団法人)伊豆誠心調理師会
会長佐藤義仁
県内及び近県( 神奈川県) を中心に旅館、ホテルで働くプロ調理師の集まりです。
ご確認事項・持ち物等
開催日:10/10(水)17(水)

開催時間:11:00 ~ 13:00

開催場所:あやめ会館 調理実習室
伊豆の国市長岡340-1 駐車場28 台

参加料金:1,500円

定員:16 名(最少催行人数8 名)

対象:調理が好きな人、食べることが大好きな人

持ち物/エプロン、ふきん、三角巾、包丁、筆記用具
キャンセル料:なし(キャンセルの場合は事前に連絡すること)
申込締切:前日まで
開催場所 あやめ会館 調理実習室
伊豆の国市長岡340-1 駐車場28 台
開催スケジュール・空き状況
ご予約の締切:開催日1日前まで
このプログラムは電話のみの受付となっております。
空き状況の確認、参加申込される方は下記電話番号までお申込みください。
TEL:055‐947-5133
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