01.ていねいな作り置きでアレンジ無限大
天然マーケットの食材を使って「重ね煮料理教室」

  • 食と農
大人 3,000円
毎週日曜日長岡で開催される「天然やさいマーケット」。心を込めて作られた地元野菜などが並びます。その食材を、自然の法則に従って、お鍋の中に層に重ねて蒸し煮しましょう。素材同士が仲良くなって、本来持っているうまみが引き出され、心も身体も喜ぶ、とびきり美味しい作り置き料理ができます。そこからのアレンジ料理も楽しみ。なお、野菜の生育状況などにより、天然マーケットの食材のみにならない場合もあります、予めご了承ください。

プログラム主催者

福本奈緒子
料理本も出版している自然食料理人、船越康弘氏より「重ね煮料理」の直接指導を受け、定期的に料理教室を開催しています。
ご確認事項・持ち物等
開催日:10/13(土)15(月)

開催時間:10/13( 土) 17:00 ~ 20:00  10/15( 月) 9:00 ~ 12:00

開催場所:あやめ会館1 階 調理実習室
伊豆の国市長岡340-1 駐車場28台

参加料金:3,000円

定員:8 名(最少催行人数2 名)

対象:地元食材に興味がある人、ていねいな時短料理、作り置き料理に興味がある人

持ち物/エプロン、三角巾、筆記用具、包丁研ぎ希望の方は包丁

●ご希望の方は、「砥石で包丁研ぎ」もできます!いつもお使いの包丁をお持ちください。

キャンセル料:前日50%   当日100 %
申込締切:5 日前まで

 
開催場所 あやめ会館1 階 調理実習室
伊豆の国市長岡340-1 駐車場有り
開催スケジュール・空き状況
ご予約の締切:開催日5日前まで
このプログラムは電話のみの受付となっております。
空き状況の確認、参加申込される方は下記電話番号までお申込みください。
TEL:090‐5871‐0144
あなたにオススメのプログラム

    該当するプログラムがありません。